Сегодня: 26 мая 7204, Среда
 

У солдата выходной. Сегодня в ряду всех соответствующих ТАКОМУ дню мероприятий — одно обязательное. Так уж повелось, силовые ведомства — организации закрытые. Но раз в году и на свои особенные праздники они зовут гостей извне. Тем более сегодня. Без пяти лет два века они шагают по дорогам Руси.
Без этого у военных праздника не бывает. Третий тост за тех, кто не вернулся, они поднимут потом. А пока в их память на броне везут венки. Юные гости должны знать и это, считают офицеры. Когда-нибудь поймут, особенно если сами наденут солдатские сапоги. Сейчас их больше впечатляет другое.

Что заставляет их ТАК вертеться на службе, не попробовав — не понять. Необъяснимую и строгую любовь они сами сравнивают с болезнью.

У командира новочеркасского соединения внутренних войск военные и отец, и сыновья. Потому поздравляет с праздником не только личный состав.

Пока на площадке моделируют бой, в стороне в атаку идут малыши, борясь с тяжелой техникой. А молодежь привыкает к армейским запахам — аромат праздничной каши вперемежку с дымом взрывов.

Военные такому рвению рады. Хотя сами, как мальчишки, мечтают о другом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий