Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

Рабочих часов в новочеркасском центре занятости стало больше. По вторникам безработных принимают до восьми, а по четвергам — до семи вечера. По словам инспекторов, такой график удобен студентам и новочеркасцам, желающим сменить место работы на новое. Эти и другие изменения появились в новом федеральном документе о занятости населения. Подробнее — репортаж новостей.

Заполнить анкету в центре занятости теперь предлагают всем обратившимся. С 1 января ее подают вместе с остальными документами для постановки на первичный учет. По словам инспекторов, процедура затруднений не вызывает. И необходима только для федеральной статистики. Изменения более серьезные — в графике приема безработных.

По вторникам и четвергам первичный прием теперь проводят до восьми и семи часов вечера соответственно. Говорят, такой график удобен не только безработным. После шести приходят желающие поменять место работы на более престижное. Ажиотажа пока нет, но это объясняют плохой информированностью горожан. Все изменения прописаны в новом федеральном документе.

Ближе к проблемам безработных станут городские власти. По новому регламенту они отныне смогут финансировать сразу две программы — «Занятость несовершеннолетних» и «Общественные работы».

Комментарии (0)

Добавить комментарий