Сегодня: 23 января 2020, Четверг
 

Сюда приходят те, для кого все другие двери закрыты. Покой старинных особняков становится успокоением для людей, у которых своей крыши над головой нет. Как нет семьи, работы, документов и, кажется, выхода.
Таких историй в социальном приюте много. Старики, инвалиды, бывшие заключенные… Всем нужно помочь.
Восстановления бумаг, без которых нынче никуда, в приюте ждут почти все. 26-летний Паша, бывший воспитанник белгородского детдома, уже мечтает о работе и море. Когда его колхоз разогнали, поехал зарабатывать на юг. Который теплом не встретил. Без паспорта его не пустили на вокзал зимой. Обмороженные ноги пришлось ампутировать.
Теперь Паша, как и еще 40 мужчин и женщин, живет посреди новочеркасских степей, на окраине Мишкино. Кто-то приходит сюда сам, другие — через социальных работников в Ростове. В любом случае, нужен минимум — флюорографическое исследование.
Сейчас центр заполнен лишь наполовину. Здесь надеются, что к зиме приютят больше людей, нуждающихся в помощи. Помогать готовы и сами подопечные. Паша знает, как нужна поддержка его новым друзьям. На южан он не в обиде. Говорит, они открытые и жизнерадостные. Как он сам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий