Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Больше 11 лет в Новочеркасске существует Центр детско-юношеского туризма. Здесь занимаются около тысячи детей. 27 сентября в Международный день туризма, ребята соревновались в туристическом многоборье. А сегодня их преподаватели провели рабочую встречу, где обсудили планы на будущее. Один из самых главных вопросов — где будут проводиться такие собрания после наступления холодов, ведь у Центра детско-юношеского туризма фактически нет здания.

Улица Галины Петровой 30. Центр детско-юношеского туризма. Новичек найдет не сразу: табличка с надписью во дворе. Двери центра всегда закрыты. Только по вторникам здесь собираются преподаватели, чтобы обсудить предстоящие походы и соревнования и определиться как жить дальше. Как только наступят холода, собираться здесь уже не будут. В здании нет отопления, света и газа. Владимир Николаевич — исполняющий обязанности директора — говорит, что все мероприятия финансруются хорошо, денег не хватает только на ремонт здания.
Владимир Завадский у нас нет здания…все полностью олачивается.

Сегодня в центре занимается более восьмисот детей. Практически в каждой школе есть свои преподаватели по туризму. Ольга занимается в центре 5 лет. Она педагог дополнительного образования в суворовском училище. Говорит: туризм затягивает, главное понять, что это для тебя: спорт или смысл жизни.

Ольга Хижникова это вид спорта …. стимул жизни.

В центре ведется работа по трем основным направлениям: спортивный туризм, краеведение, и «Школа выживания». Преподаватели шутят, что школой выживания станет для них этот год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий