Сегодня: 16 декабря 8902, Суббота

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника, обвиняемого в совершении служебных подлогов

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Шахты Ростовской области, обвиняемого в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, администрацией г. Шахты в 2012-2014 гг. с целью обеспечения жильем детей-сирот, а также граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда за счет средств федерального и областного бюджетов заключен ряд договоров долевого участия в строительстве.

Постановлением правительства Ростовской области была утверждена государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области», где одним из показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления является темп ввода жилья в эксплуатацию.

Желая избежать негативной оценки своей деятельности ввиду неисполнения указанной программы, Олейников, будучи достоверно осведомленным о том, что строительство нескольких жилых домов не окончено и эксплуатация их в таком качестве невозможна, в конце 2014 года подписал разрешения на ввод указанных жилых домов в эксплуатацию, удостоверив тем самым факт выполнения строительства в полном объеме.

В отношении Олейникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело, расследованное седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, направлено в Шахтинский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий