Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

23 октября Новошахтинск, поздний вечер.
На крупнейшей в городе шахте “Западная–Капитальная” произошла авария. На глубине 800 метров находятся 46 человек. На них обрушился ледяной поток воды из подземного озера. Вода поступает в шахту со скоростью до 25 тысяч кубометров в час. Это равняется одной железнодорожной цистерне в секунду. К спасательной операции привлечены сотни человек. Решено засыпать центральный ствол шахты горными породами — бетоном и щебнем. Все надеются, что это остановит воду.

24 октября пятница.
Спасательная операция продолжается. Делается все возможное для спасения шахтеров, но необходимо время, но оно не на стороне спасателей. С каждым часом ожидание родственников становится все тягостнее. Мужчины, сами едва сдерживая слезы, просят женщин не плакать — это плохая примета. Переживая за товарищей, горняки не могут сдержать эмоций, надежды на спасение уменьшаются с каждым часом. У здания администрации штаба начинается стихийный митинг.

25 октября, суббота.
Первая победа. Приток воды удалось уменьшить. У горняков в шахте заработал телефон. Для 33 шахтеров и их родственников все самое страшное позади. Их встречают на поверхности. Спасенных отправляют в больницу. Уже через 3 дня все они будут дома. Под землей осталось13 человек. В момент аварии горняки находились в другой части забоя. На их поиски в шахту спустились горноспасатели.

26 октября, воскресенье.
Неожиданно в шахту вновь с еще большей силой хлынула вода. Спасателей срочно эвакуируют. Чтобы остановить затопление шахты, решено продолжить засыпку центрального ствола. Тянется нескончаемая вереница грузовых машин. Параллельно проходчики прокладывают тоннель из шахты “Комсомольская” в “Западную”. Его планируется завершить в понедельник.

27 октября, понедельник.
Прокладка тоннеля продолжается. О судьбе 13 горняков по-прежнему ничего не известно. Все меньше людей верят в счастливое спасение. Вся надежда на тоннель. По прогнозам, его прокладка должна завершиться к утру вторника.

28 октября, вторник.
Прогнозы не оправдались, тоннель не проложен. Вода в шахте поднялась за ночь ровно на 13 метров. К вечеру напряжение нарастает. Становится ясно, что длина тоннеля гораздо больше, чем предполагалось. Каждый час к родственникам выходят представители властей, но говорят одни и те же слова.

29 октября, среда.
Этот день без сомнения войдет в историю Новошахтинска. Люди найдены. Однако позже выясняется, что среди 13 горняков один погиб и еще один пропал без вести. Спасенных поднимают на поверхность. В подземном плену они провели более 5 суток. Спасательную операцию уже назвали уникальной. Из 46 человек 44 живы. Остается надежда, что будет найден и пропавший без вести Сергей Ткач. Спасатели продолжают его поиски.

30 октября, четверг
Создан внебюджетный фонд помощи пострадавшим в результате аварии. Поиски Сергея Ткача продолжаются. Надежда остается. Я прямо сейчас смотрю, как молодые люди ебут девушек в ванной в разных позах и во все дырки. Ну, заводят меня порно в ванной, что с этим поделать? Если вам оно тоже нравится, то переходите по опубликованной мною ссылке!

Человеческий фактор опроверг все пессимистические прогнозы. Сила духа и мужество шахтеров, упорный труд и профессионализм спасателей сделали свое дело. Как сейчас говорят в Новошахтинске, они практически сотворили чудо.

Комментарии (0)

Добавить комментарий