Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

В ночь на 25 декабря в Новочеркасске в результате пожара погиб четырехлетний ребенок, еще один малыш в возрасте год и восемь месяцев, находившийся в горящей квартире перевезен в Ростовский ожоговый центр.

Когда начался пожар, дети были заперты на ключ. Полуторагодовалый Даня и четырехлетний Женя играли в комнате. Включенная электроплита располагалась вплотную к дивану, после возгорания дети оказались в ловушке, выбраться из которой самостоятельно не было ни единого шанса.

Пожарные прибыли за 4 минуты после поступления сигнала. Но вызвали их слишком поздно.

«Жильцы этого дома отнеслись халатно к тому, что произошло. Они сначала решили, что горит мусоропровод, а о квартире никто не подумал», — отметил Николай Петров, оперативный дежурный отдела Департамента противопожарной службы Ростовской области.

Четырёхлетнего Женю спасти не удалось. Мальчика заметили уже после того, как рассеялся дым. Данил во время пожара оказался на полу — именно здесь концентрация дыма была наименьшей. Это обстоятельство и спасло ему жизнь.

Даню из реанимации детской горбольницы Новочеркасска перевезли в ожоговый центр Ростова. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Как признается мать погибшего мальчика Татьяна Николаевна, она регулярно оставляла детей дома одних. Скорее всего, дети решили включить печь, чтобы погреться. Такой же версии придерживаются и пожарные.

В 2006 году в Ростовской области в огне погибло 19 детей. Почти все они, как Женя и Данил были оставлены

Комментарии (0)

Добавить комментарий