Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В городе продолжают ремонт дорожного покрытия

Теперь подробности. Сегодня жители улицы Просвещения получили долгожданный подарок — новую дорогу. Новое дорожное покрытие протянулось от улицы Грекова до улицы Тузловской. Это уже третья новая мостовая в Новочеркасске. До этого мастера отремонтировали участки улицы Маяковского, а также переулка Мастерового.

Около 2-ух месяцев потребовалось подрядной организации «Комас» чтобы уложить все камни. Многие улицы Новочеркасска, расположенные под уклоном, нуждаются именно в таком покрытии — асфальт здесь попросту смывает, а камень, как говорят строители, гораздо долговечнее. До того, как была перерезана красная ленточка, с жителями улицы Просвещения говорил мэр Анатолий Волков. Он отметил их содействие строителям и выслушал пожелания. В свою очередь, жители района поблагодарили городские власти за новую дорогу. До этого по ней не могла проехать и машина скорой помощи. У многих жителей есть и замечания: дорогу отремонтировали не до конца.

Этот участок пообещали сделать в следующем году. А сейчас на очереди к открытию еще одна «сложная» улица — Островского. Работы по ее ремонту закончатся в ближайшее время. Ирина Поминова, Олег Лямзенко, Н37К.

Подводка к Работа теплосетей на Пушкинской — улица перекрыта
Продолжается погдтотвка города к зиме. Сейчас идут работы по развлетвлению теплосети. Правда, их проведение часто вызывает некоторые неудобства. По улице Пушкинской сегодгня было частично перекрыто движение.

Городские теплосети прокладывают новую теплотрассу.Эти работы плановые. Городской технадзор предписал убрать все котельные из подвалов жилых домов, поскольку последние относятся к объектам с повышенной взрово и пожароопасностью. К тому же вызывают существенные неудобства у живущих над ними новочеркасцев. Сегодня к теплотрассе от котельной НГМА на улице Пушкинской, подключали дома по адресам Пушкинская,68 , Бакунина,13 и детского сада. На скорость и качество проведения работ, по словам главного инженера фирмы «Контрактстрой» Владимира КАплина, сказываеться то ,что некоторые новочеркасцы используют привезенные стройматериалы и технические средства на собственные нужды.Восстановить нормальное движение по улице планируется через два дня. А в домах, подключенных к новой котельной, будет также тепло, как и прошлой зимой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий