Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Жители дома по улице Буденовской 191 уже с теплом. Чтобы решить их проблемы понадобилось 20 минут.

И снова мы начинаем выпуск с проблем отопления. Вчера в нашей традиционной рубрике «Народные новости» мы рассказали вам о проблеме жителей дома по улице Буденовская 191. Напомню о чем шла речь.

Каждый год жители дома сталкиваются с проблемой — котельная работает хорошо, а в квартирах холодные батареи. В прошлом году холодными оставались лишь полотенцесушители в ванной комнате. В этом — после начала отопительного сезона — тепло и вовсе не дошло до батарей во всем доме. Чтобы решить эту проблему жители не раз обращались во все службы. В фирме ТОК, которая отвечает за котельную, сказали, что их предприятие выполнило свои обязательства — тепло к дому подходит. А за теплые батареи в доме отвечает компания «Ваш дом». Туда и обратилась наша героиня — Надежда Федоровна. По телефону ей сказали, что к вечеру тепло в их доме будет. Сразу после выпуска новостей, Надежда Федоровна созвонилась с нами и рассказала, что к ней пришли мастера, спустили воздушную пробку и стояки во всем доме начали прогреваться. На все работы понадобилось лишь двадцать минут.

От имени жителей дома, и службы новостей нашей телекомпании, мы благодарим сотрудников предприятия за оперативные действия.

Сегодня вопрос о тепле обсуждался и на встрече журналистов городских телеканалов и муниципальной газеты с мэром города. Особо сложное положение сложилось с отоплением микрорайона Молодежный. Несмотря на то, что тепло котельные дали вовремя, в квартирах некоторых жителей по-прежнему холодно.
Анатолий Волков — глава администрации города Новочеркасска:
По теплоснабжению на этот микрорайон …. всего 5-10% доходит до потребителя…

Кроме изношенных трубопроводов, причина проблемы — котельная №3, которая, по словам мэра, проектировалась с учетом подачи тепла не во все дома. Сейчас ее мощности не хватает для обогрева и подачи горячей воды во все дома микрорайона. Решать проблему администрация города намерена с использованием приставных котельных. Они производятся новочеркасским заводом «Магнит». Опробировать эту технику собираются в будущем году, уже сейчас заложены средства в городской бюджет для покупки и установки этого оборудования. И еще уже сейчас взяты пробы грунта в Октябрьском районе для установки газотурбинной ТЭЦ. Условия сделки с инвестором таковы, что наряду со строительством централи, он берет на себя все расходы по замене коммуникаций и полностью обеспечивает подачу тепла в дома Промышленного района.

Комментарии (0)

Добавить комментарий