Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Ответственность организаторов и участников единого государственного экзамена ужесточат, сообщила 8 июня на пресс-конференции в «РИА Новости» заместитель начальника управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Татьяна Бархатова.

«2008 год — переходный, последний экспериментальный, и, следовательно, законодательство будет работать с других позиций. Планируется внести в административный кодекс ряд позиций, которые будут ужесточать ситуацию по отношению к лицам, которые участвовали в нарушениях при проведение ЕГЭ», — сказала она.

Напомним, на неделе разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку, ответы на задания которого за десять часов до проведения экзамена появились в интернете. Выпускник школы в Ленинградской области каким-то образом достал 15 вариантов материалов к экзамену и выложил на сайт Поступим.ру в ночь на 29 мая.

Как выяснилось, не все задания были решены правильно. По словам Бархатовой, компьютер выявил 60 детей в четырех регионах России, решивших задания с аналогичными ошибками. Тем не менее, результаты этих школьников не будут аннулированы, т. к. невозможно доказать факт использования шпаргалки.

Пересдавать ЕГЭ по русскому языку в резервный день 21 июня будет только виновник волнений, который уже написал объяснительную записку. Подросток утверждает, что купил материалы экзамена.

С 2009 года, согласно принятому в этом году закону, ЕГЭ будет проводиться в России в штатном режиме, как обязательная единая форма оценки знаний выпускников школ, сообщает пресс-служба ФЦПРО в Южном федеральном округе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий