Сегодня: 18 октября 2017, Среда

В Новочеркасске сегодня появилось такси для людей с ограниченными физическими возможностями. Теперь каждому, кто не может передвигаться самостоятельно, помогут городские транспортники — нужно лишь позвонить по телефону и вызвать специально оборудованную «Газель». Представители администрации говорят, что такое такси доставит инвалида в любую точку города. Ирина Поминова с подробностями.
В парке пассажирского автотранспортного предприятия — пополнение. Две «газели» — совсем новые, но бока уже привычно разукрашены рекламой. Только социальной. В рамках общероссийской программы новочеркасские власти решили облегчить жизнь людям с ограниченными физическими возможностями, особенно тем, кто может передвигаться только при помощи инвалидной коляски. Для них любая поездка — проблема. Но теперь, считают транспортники, она частично разрешится. Нужно лишь позвонить по телефону и вызвать спецтакси, дальше — дело техники и водителя, который станет еще и помощником.
Петр Мрыхин, главный специалист администрации г. Новочеркасска по координации работы транспорта — Новочеркасским пассажирским….удобно и необходимо
Опробовать модифицированную «газельку» решили в доме-интернате для детей, которые в ней особо нуждаются. Ребят на колясках здесь много, и всегда возникают сложности, если им нужно поехать, например, в больницу. Раньше даже на развлекательные мероприятия таких детей почти не возили. Теперь их жизнь станет хоть немного легче, удобнее и интересней.
Маша Ивченко, воспитанница новочеркасского дома-интерната для детей с ограниченными физическими возможностями .
Обитателей интерната на новых микроавтобусах будут возить бесплатно. Для остальных, как говорят власти, проезд пока будет стоить как в обычном маршрутном такси. Что будет с тарифами в новом году — сейчас никто сказать не может, но обещают, что «запредельными» они не станут.
Идея спецтакси понравилась всем. Замечание одно — уж слишком невместительный транспорт — только для одного пассажира с коляской. Создатели конструкции обещали расширить пространство. Согласовав это с ГАИ. А в будущем для подъема вместо пандуса будут использовать микролифт. Оборудование должно прийти из Германии уже в ближайший месяц.

Комментарии (0)

Добавить комментарий