Сегодня: 23 ноября 2485, Пятница

Такого еще не было — В Таганроге убили МЭРа
В Таганроге в среду вечером был убит мэр этого города Сергей Шило. Он был ранен двумя выстрелами в спину у подъезда своего дома в 20:10. Сергей Шило был доставлен в больницу, где около 22:30 скончался от полученных ран.
В ОВД Таганрога составлен фоторобот предполагаемого убийцы Сергея Шило. Портрет, составленный по описаниям свидетелей происшествия, передан всем постам милиции. Предположительно, это мужчина 25 лет, ростом от 170 до 175 см. В ОВД предполагают, что нападавший мог использовать пистолет спортивной модели. На месте преступления были найдены гильзы калибра 5,6 мм. По словам заместителя начальника ОВД сейчас отрабатываются несколько версий, среди которых убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

По одним данным, примерно в 20:15 машина, в которой находился мэр Таганрога Шило, при подъезде к дому, где он жил, была обстреляна неизвестными. По другим, преступник дважды выстрелил ему в спину. Две пули попали в мэра, ещё три — в водителя машины. Оба пострадавших были сразу доставлены в больницу, где Шило от полученных ран скончался, передаёт «Интерфакс». Водитель жив, и именно на него следствие возлагает большие надежды как на главного свидетеля трагедии.

Сергей Иванович Шило, родился 31 июля 1947 года в Москве в семье военнослужащего.

В 1961 году, после демобилизации отца, семья переехала в г. Макеевку, где в 1962 году Сергей Иванович начал свою трудовую деятельность учеником слесаря, затем инструментальщиком 4 разряда на шахте 3/5 «Ясиновская».Одновременно учился в вечерней школе, которую окончил в 1965 году с серебряной медалью.

После окончания института в 1971 году с красным дипломом остался на кафедре радиотехнической электроники. В дальнейшем продолжил свою трудовую деятельность инженером на таганрогском заводе «Виброприбор».

С 1973 по 1984 годы находился на выборной комсомольской и партийной работе в г. Таганроге. Затем в течение пяти лет — председатель исполкома Октябрьского района г. Таганрога.

В 1987 году с отличием окончил Ростовскую межрегиональную высшую партийную школу.

С марта 1989 года, после упразднения территориального деления города на районы, работал заместителем генерального директора НПО «Парус».

Весной 1990 года был избран депутатом городского Совета народных депутатов, а осенью того же года — председателем горисполкома г. Таганрога.

С января 1992 года — глава администрации Таганрога. В декабре 1996 года был избран главой городского самоуправления — мэром г. Таганрога. По решению городской Думы совмещает должность главы городской администрации с должностью мэра. С.И. Шило — академик ряда международных и российских академий.

В 1999 году прошел профессиональную переподготовку в Ростовском государственном университете по специальности «Социология» с присвоением квалификации — преподаватель социологии.

В июне 1999 года защитил кандидатскую диссертацию по проблемам местного самоуправления, и получил ученую степень — кандидат социологических наук. Имеет свыше 50 научных трудов.

По совместительству с 1996 года возглавляет кафедру государственного и муниципального управления Таганрогского государственного радиотехнического университета.

С марта 1996 года — сопредседатель Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству.

В ноябре 1998 года избран президентом Международного Черноморского Клуба — международной неправительственной организации, включающей в себя города Черноморского региона и имеющего статус наблюдателя при ООН и ЧЭС.

Женат. Жена Нина Васильевна — старший преподаватель ТРТУ. Сын Сергей — предприниматель. Дочь Алина — художник, студентка ВГИКа. Две внучки — Полина и Алиса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий