Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Избалованный числом телевизионных каналов Новочеркасск, замечает съемочную группу «Первого канала» не сразу. Это и хорошо, говорит режиссер, гораздо хуже, когда люди на улицах камеры боятся: и таких городов еще предостаточно. Со среды съемочная группа снимает очевидцев и места, связанные с трагедией 2 июня 1962 года. Не все было гладко, но и тема — неоднозначно воспринимается даже сейчас.
За время командировки успели снять планы нового Новочеркасска. Режиссер уже бывал в городе, да и ведущий — Сергей Медведев — на полтора часа заглядывал в столицу казаков в 1999 году, тогда в чине пресс-секретаря Президента Ельцина. С тех пор политика, хоть и былых времен, не оставляет документалиста. Удастся ли заполнить все белые пятна, которые есть, пока непонятно и самим авторам. Для подготовки было совсем мало времени, да и сценарий писали москвичи, знакомые с трагедией лишь по публикациям. Зачастую интервью меняют всю канву программы. Но мнения очевидцев — для документалистов — дороже нет.
После съемок еще предстоит процесс озвучания и монтажа. На все обычно уходит около месяца. Ориентировочно, эфир «Тайн века» состоится в начале ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий