Сегодня: 18 декабря 4887, Четверг
 

Сегодня в Ростовском областном суде состоится первое заседание по делу <маньяка-велосипедиста> Александра Жукова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве с особой жестокостью 10-летней школьницы. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Вячеслав Муравьёв.
Жукову инкриминируется также совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух девочек осенью 2004 года.
Прокуратура Ростовской области считает вину подсудимого абсолютно доказанной. Жуков изобличён не только показаниями свидетелей и собственным признанием, но и результатами 55 экспертиз.
Напомним, ночью 28 марта расчленённое тело ребенка было обнаружено на территории завода <Электробытмаш>. По показаниям лиц, опрошенных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить приметы предполагаемого преступника и то, что он был на спортивном велосипеде, на котором предлагал детям покататься.
ГУВД области распространило фоторобот убийцы и объявило, что за информацию о преступнике будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Александра Жукова задержал ростовчанин Виталий Швалёв.

Комментарии (0)

Добавить комментарий