Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Судьбу России решали вчера в 3-й школе. Старшеклассники на заседании дискуссионного клуба «Я — гражданин» обсуждали, как сделать нашу страну по-настоящему демократическим государством. Ребята высказали свои предложения по развитию демократической системы. Присутствовашие на этом собрании представители политических партий отметили, что именно от таких школьников в дальнейшем будет зависеть судьба страны.
Клуб старшеклассников с говорящим названием «Я — гражданин» существует уже третий год. Ребята встречаются, чтобы обсудить тот или иной общественно значимый вопрос. Сегодняшняя тема — «Демократия в современном мире». Гражданские права, преимущества и недостатки выборной системы, ответственность депутатов — у школьников на все свое мнение. В том числе и на прошедшие выборы.
Главной проблемой сегодняшней российской демократии старшеклассники считают отстутствие закона об ответственности избранных перед избирателями. А также то, что большинство граждан не знают своих прав. Поэтому условия для развития демократии должно создавать не только государство, но каждый человек — получая знания, начиная с подобных уроков в школе. При этом многие ребята видят демократию не в свободе, а в законности.
Чтобы ребята получили ответы на свои многочисленные вопросы, на дисскуссию пригласили представителей различных политических партий. Но пообщаться с юными гражданами смогли только единороссы.
Юрий Силаков,: руководитель исполкома Новочеркасского отделения партии «Единая Россия»: … У меня такое мнение….нам в свое время…
Это мнение разделяют и другие взрослые. Сегодня самых активных участников клуба специалисты отдела по молодежной политике пригласили участвовать в будущем молодежном парламенте города. Возможно, для кого-то из ребят это станет началом деятельности на благо своей страны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий