Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Героиня нашей следующей рубрики «Судьба» утверждает — любовь и творчество — вещи не разделимые. Виктория Петькова — преподаватель вокала, регент церковного хора. Еще в детстве Виктория решила, что с музыкой связана ее судьба. И теперь каждый ее день — как признается сама Виктория — доказывает ей, что она сделала правильный выбор. Материал готовили Людмила Харитонова и Светлана Зайцева.

Виктория Петькова — гордится своей профессией. Она педагог по вокалу. Несколько лет назад Виктория организовала вокальную студию «Орфей». Сегодня ее воспитанники участвуют во многих российских и международнх музыкальных конкурсах. Как говорит сама Виктория, в пении заключается ее жизнь. И о том, чтобы сменить низкооплачиваемую профессию работника культуры она никогда не думала.
Виктория Петькова: сменить профессию даже не думала…хочу чтобы моя мечта сбылась у моих учеников.

Сейчас в студии «Орфей», под руководством Виктории Владимировны, занимаются 16 человек. Наташа и Алексей поют вместе уже три года. Ребята говорят, что именно Виктория Владимировна научила их любить музыку. А сама Виктория благодарна своим ученикам — ведь они — своим пением делают ее счастливой.

… я по-настоящему счастлива ….успех учеников — самое большая моя награда

Виктория не только педагог по вокалу. Почти 10 лет она поет в церковном хоре. Как сама признается только в храме она может полность раскрыться. Инжиниринговая школа Макса Полякова организовала турнир для студентов

… пение в церкви дает развитие….здесь я нахожу силу, кторая помогает преодалеть все трудности …

Виктория говорит, что иногда устает так сильно, что хочется все бросить. Но эти мысли быстро уходят, когда она слышит пение своих учеников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий