Сегодня: 20 мая 2018, Воскресенье
 

В эти минуты в Южно-Российском техническом госуниверситете подводят итоги двухдневной борьбы за стипендию Владимира Потанина — 2000 рублей в течение года. Соревнования для отличников в Новочеркасске проходят уже четвертый год, по стране — шестой. На этот раз получить поощрение за свои лучшие для рыночной экономики качества захотели около 250 студентов ЮРГТУ. Накануне они писали тесты на логику и эрудицию, в результате на финише осталась сотня. Как «топ-100» превращали в двадцатку сильнейших, подсмотрела наша съемочная группа.
Сквозь шум массовой демонстрации десятков собственных мнений трудно уловить какой-либо смысл. Тем более — такой серьезной игры. Оказалось, синяя группа участников потерпела авиакрушение над пустыней. Что и как им делать — говорить рано. Пока они пытаются услышать друг друга.
Договорились-таки, что пойдут на 300 км вдаль. По летной карте. Отчаянную смелость эксперты не оценили.
Ценят здесь другое: оргспособности, творчество, моральные качества, ум и умения: работать в команде, слушать и говорить. Все эти стороны открываются в таких шумных играх. Их сценарии каждый год меняются. И у каждой из четырех групп — свои задачи. Так, в зеленой команде совет директоров решает, кого из предложенных кандидатур уволить.
Тех, кому можно будет отправить такое резюме, победители смогут увидеть совсем скоро. В Краснодаре, где пройдет деловая игра для потанинцев со всей страны, будут и потенциальные работодатели. Но все это — лишь для 20 новочеркасских студентов. Их назовут в субботу. Пока судьи откровенничают обо всех сразу и спешат на новую игру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий