Сегодня: 23 ноября 9204, Вторник
 

Здоровая конкуренция — двигатель прогресса. В новочеркасских школах это поняли больше года назад. Тогда определили первых обладателей стипендии мэра. Сегодня Анатолий Волков торжественно вручил сертификаты очередным пятнадцати стипендиатам. Среди них — только новые имена.

Как говорят в управлении образования — это одно из главных условий. Не повторяться — значит, охватить больше юных дарований. В казачьей столице их действительно не мало.

У девятилетней Насти за плечами уже целый послужной список. Под руками не только ноты, но и личное расписание. С ним она привыкла все успевать и преуспевать тоже во многом. Юная пианистка занимается плаванием, а еще увлекается английским. Здесь о ней говортят почти как о международном исполнителе. Совсем недавно из Болгарии она привезла свою шестую победу. Новая вершина ее ждала уже в родном городе. Теперь Настя — обладатель стипендии мэра.

ЛЮДМИЛА ЕРМАКОВА — заместитель начальника управления образования: » То положение, которое было утверждено в прошлом году, постановление мэра, оно действует и в этом году. Поэтому, на суд совета управления образования было представлено 20 кандидатур из общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования и музыкальных школ, школ искусств нашего города.»

Отличная учеба, победы на городских, областных, всероссийских и даже международных конкурсах. Совет управления образования учитывал все.

Свою строгость судьи подчеркивают и сегодня. Кто-то так и остался просто кандидатом. Настя — самая младшая из пятнадцати счастливчиков.

Настя Куликова — стипендиат: » Есть еще, куда стремиться. Еще можно больше места занимать, продолжать дальше заниматься.»

Помимо хороших отметок, за свои успехи теперь они будут получать еще и денежное поощрение. Каждый месяц учебного года — стипендия в 1000 рублей. В управлении образования с уверенностью говорят — это стимул для всех новочеркасских школьников.

ЛЮДМИЛА ЕРМАКОВА — заместитель начальника управления образования: » Для них это является очень престижным, стипендия мэра. Я так думаю, что если, действительно, получится так, что увеличится либо количество детей, либо сумма, это сыграет еще роль дополнительную.»

Об увеличении числа стипендиатов в следующем году мэр обещает подумать. А значит, у новых претендентов время есть.

В этот же день девяти новочеркасским учителям вручили почетные грамоты за победу в конкурсе в рамках национального проекта «Образование». В двенадцатой и девятнадцатой школах обладателей денежного поощрения двое, по одному — в первой, третьей, шестой, семнадцатой и двадцать пятой. Из государственной казны им перечисляют по сто тысяч рублей. Несмотря на бурные обсуждения, как и в прошлом году, победители получат только восемьдесят семь. На государственные премии учителям по-прежнему распространяется налог на прибыль в 13 процентов.

ЛЮДМИЛА ЕРМАКОВА — заместитель начальника управления образования: » Сегодня наградили девять человек. Ну, это награда, которую учителя, собственно говоря, выиграли сами, участвуя в конкурсе приоритетного национального проекта «Образование». Поэтому те 100 тысяч, которые они получили, а эти почетные грамоты являются, вот так же, как мы вручали детям свидетельства, почетные грамоты являются подтверждением того, что они победители. Я так думаю, что на следующий год… У нас участвовало 17 человек и победили 9, в этом учебном году, я думаю, что еще добавится количество участников.» Я необщительный и тихий молодой человек, однако, также как и все люблю уходить в отрыв. Из-за того, что временной девушки у меня нет, я как правило разыскиваю интимный досуг в сети, и один раз попал на сайт http://prostitutkipitera.nl/ . На страницах каталога я за секунду нашел путану мне по карману, также приятной новинкой оказалось то, что в утренние часы развратницы работают с 70-процентной скидкой. Поэтому я сразу же устроил сексуальную игру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий