Сегодня: 25 ноября 8703, Среда

Буквально час назад стали известны имена 100 лучших студентов Южно-Российского государственного технического университета. Их определили специалисты из Москвы. Сегодня в ЮРГТУ прошел первый тур конкурса среди соискателей стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина. Такой конкурс проводится в России уже четвертый год, на этот раз в нем принимают участие 67 ВУЗов по всей стране: от Калининграда до Дальнего Востока. Завтра двадцатку лучших из лучших выберут и в Новочеркасске. Рассказывает Ирина Поминова.
Южно-Российский государственный технический университет участвует в стипендиальной программе Владимира Потанина второй год. В прошлом году за стипендию боролось 385 студентов, сейчас — около 450-ти. В Новочеркасск приехали ребята из филиалов ЮРГТУ в Шахтах, Каменске и Волгодонске: на других посмотреть и себя показать.
Сотни ребят и девчонок ожидают начала первого тура конкурса. И все — круглые отличники. Это обязательное условия для участия. Некоторые хотят стать потанинскими стипендиатами еще раз.
Сегодня соискатели стипендии проходят тестирование на эрудицию и интеллект. 80 вопросов — за полчаса. Тесты и дальнейшие задания для студентов каждый год разные, поэтому нелегко приходится даже тем, кто уже участвовал в конкурсе. Разве что волнуются они немного меньше остальных.
Финалистами конкурса — лучшими из лучших — станут только 20 человек. Они целый год будут получать стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина. Одну тысячу пятьсот рублей каждый месяц. Впервые это вознаграждение стипендиаты получат в Краснодаре. Именно там через месяц втретятся победители из 8 вузов Южного федерального округа: для того, чтобы представить себя не только друг другу, но и потенциальным работодателям. Ирина Поминова, Олег Лямзенко, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий