Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

В Новочеркасске обсуждают проблемы пожилых людей и молодежи.
Сегодня в Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел областной семинар психологов, социальных работников и культ-организаторов по обмену опытом. Сотрудники интернатов общего типа приехали из Ростова, Таганрога и нескольких районов области. По словам специалистов, сейчас люди, живущие в таких заведениях, материально обеспечены и больше всего им нужна человеческая забота. Рассказывает Ирина Поминова.

В Новочеркасске такой семинар проводится впервые. Как говорят специалисты социальной сферы, для них это — шаг вперед. Ведь раньше в домах престарелых и инвалидов не было ни психологов, ни соцработников, а в официальные отчеты о проделанной работе входили многие показатели, но они не отражали реальной работы с людьми. Теперь ситуация изменилась, и нужно обмениваться пусть еще небольшим опытом работы.
Лариса Бучукури председатель совета директоров домов-интернатов РО:

Подопечные интернатов обеспечены питанием, одеждой и крышей над головой, и главная цель — позаботиться о них на духовном уровне. Нужно помочь им адаптироваться в новой обстановке, преодолеть нелегкий момент их жизни, и сделать все чтобы эти люди жили, а не существовали.

Семинар — начало необходимого диалога специалистов-практиков и теоретиков. Как говорят они сами, только объединив усилия, можно достичь хорших результатов, в работе, цель которой — забота о людях.

Комментарии (0)

Добавить комментарий