Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

На борьбу с инфарктами область выделяет 248 миллионов рублей
В Ростове-на-Дону на базе областной клинической больницы будет открыт региональный кардиоцентр. Еще шесть отделений его появятся в муниципалитетах — в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Шахтах, Новочеркасске, Каменске.

Всего на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2009-2011 годах из областного бюджета будет направлено 248 миллионов рублей, сообщил на коллегии администрации заместитель министра здравоохранения области Сергей Шлык. В следующем году на эти цели потратят 76 миллионов, в 2010 — 82, в 2011 — 89.

— Федеральные инвестиции в областную программу — еще около 250 миллионов рублей в течение нескольких лет. Цели программы — уменьшение заболеваемости по инсульту мозга и инфаркту миокарда, снижение госпитальной летальности, увеличение продолжительности и качества жизни больных. Ведь сердечно-сосудистые заболевания — главная причина смертности в Ростовской области, — рассказал Сергей Шлык. — Необходимо предусмотреть стопроцентную обеспеченность койками всех инсультных больных. Ростов в этом плане — самый проблемный город, тут случается до шести тысяч инсультов в год.

При всех больницах будут создаваться специальные школы, где больные и только попавшие в группу риска будут обучаться по-новому жить, работать, обустраивать свой быт. По медицинской статистике, лишь 30 процентов женщин и 10 процентов мужчин аккуратно выполняют все предписания врачей. Остальные со временем пополняют армию больных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий