Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Теперь спасенных в Новочеркасске будет больше. 5 отряд государственной противопожарной службы сегодня получил новую технику. Специалисты утверждают, что это редкая для отряда удача. Пожарная техника в Новочеркасске до этого года, не обновлялась уже более 40 лет. То, что она все еще не ходу — заслуга коллектива отряда. Именно благодаря их работе, в Новочеркасске справляются с пожарами любой сложности.

Новочеркасские пожарные сегодня получили 2 новые машины. Первая — уникальная для города. ИЗ нынешней партии новой техники для пожарных бригад южного федрального округа, эта — единственная такой мощности. Ее особенность в том, что средств для пожаротушения в ней в три раза больше, чем в обычной, к тому же в несколько раз выше проходимость. Но и каждый выезд получается в несколько раз дороже. Руководству отряда удалось убедить начальство областного отделения министерства чрезвычайных ситуаций, в том, что именно в Новочеркасск необходимо передать эту машину. Аргумент — большое количество пожароопасных объектов, расположенных на территории города.

Вторая машина укомплектована специализированным спасательным оборудованием. Она будет работать по вызовам службы «Два нуля». Впрочем, сотрудники отряда и раньше помогали новочеркасцам, оказавшимся в трудной ситуации, теперь оказывать помощь будет проще. Обе машины выделены по линии министерства чрезвычайных ситуаций. Это уже второе такое поступление в этом году. Первые две машины передали новочеркасским пожарным еще в январе этого года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий