Сегодня: 20 ноября 2018, Вторник
 

Сегодня новочеркасские спасатели стали таковыми официально и окончательно. Сотрудники отряда получили удостоверения по итогам аттестации, проведенной комиссией департамента по ликвидации и предотвращению чрезвычайных ситуаций области. И сегодня же один из экипажей наградили грамотой от городской администрации — за несколько спасенных жизней. В августе спасатели выезжали по вызовам горожан более 80 раз. Около 60 случаев — запертые двери квартир. Причем, руководство жалуется — как правило, спасать некого; люди просто просят отпереть неисправный замок, отвлекая от основной работы. Но много и реальных ЧП. Именно сегодня дежурная смена вызволила из квартиры старушку со сломанной рукой, пролежавшую в собственной прихожей около трех суток. Часто спасателям, каждый из которых — отличный взломщик, приходится вскрывать квартиры, где по неосторожности оказались запертыми маленькие дети или больные хозяева. Недавно подняли из колодца с коммуникациями провалившегося туда мужчину; несколько раз спасали из такого же положения собак. Сейчас отряд стремится к тому, чтобы в каждом экипаже у них были разные специалисты: спасатель на воде, альпинист и химик — на случай отравлений ядовитыми выбросами. Сегодня городские спасатели получили первую награду за то, что вытащили из-под бетонных завалов двоих человек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Еще не герои, они уже позируют перед объективами. Что объяснимо. Страна должна знать в лицо еще и своих спасателей. Тем более, первых в отдельно взятом городе. Как Новочеркасск спасался до этого — (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

В Новочеркасске появились профессиональные спасатели — первые в городе. До этого прийти на помощь жителям, попавшим в западню собственной квартиры или пострадавшим в ЧП, могли лишь службы, не (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий