Сегодня: 20 октября 2018, Суббота
 

До Великого поста остались считанные дни. Но на блины еще можно успеть! Пятый день сырной недели на Руси называли «тещины вечёрки» — хозяйки звали в гости своих зятьёв. Традиции меняются — сегодня тёщи и свекрови устроили себе праздник сами.
В их частушках всё «с понтом» и все «тусуются». Как, в общем-то, и на самом празднике, который сами для себя устроили в отделении дневного пребывания Центра соцобслуживания. И нежданно вернувшаяся зима, которую сегодня уже надо бы спровадить, новоявленных артистов почти не огорчила. Под снежок проводы масленицы-обманухи, что «до поста довела», пошли «на ура».
Отдушина — это и любимый вальс, и разгульные пляски а-ля «танцуют все!». Они говорят: главное, что мы не чувствуем себя стариками.
Главное событие, ради которого и позвали «фотографа», происходит в огороде. Масленицу доверили нести местному заводиле. Владимир Федорович здесь хоть и недавно, но уже на расхват. Говорит, такие праздники грех не отмечать.
Сжигая зиму, они верят: это приблизит весну. Говорят, уже на следующей неделе в городе будет до +15. А здесь тепло уже сейчас.

Комментарии (0)

Добавить комментарий