Сегодня: 20 января 2020, Понедельник
 

Улица Горная одна из старейших в поселке Октябрьском. Но с годами она не становится краше. Разбитая дорога, открытые люки. Заселившись сюда в 50-х, ее жители старились вместе с ней. Сегодня им почти всем за 70. Но для участия в проекте по благоустройству родной улицы — возраст, как оказалось, не помеха. Взявшись всем миром, а точнее всем активом Новочеркасского городского Совета ветеранов, они решили преобразить Горную.
Виктория Бойко координатор проекта:
Пусть с нас берут пример. Нам всем за 70 и выше. Мы стараемся каждую минуточку уделить внимание земле, чистоте, порядку. Ну и обратить внимание нашей администрации, чтобы немножечко благоустроить нашу улицу, заасфальтировать дорожки.
Дорогу заасфальтировать пока никто не обещал, зато один из предпринимателей согласился за свой счет засыпать ямы и спилить старые деревья. Ну а все остальное смогут и пенсионеры. Они уже разбили удивляющие прохожих яркие цветники. Их главный воодушевитель 80-летняя Виктория Константиновна, всех жителей улицы называет ласково «девочками». «Девочки» в ответ шутя жалуются, что умереть она спокойно им не даст.
Нина Омельченко руководитель проекта:
Начиная участие свое в проекте мы не думали, что это будет всем так интересно. То есть они и эти палисадники помогали делать. 70-80 лет они с этими тяпочками, в общем все свои силы отдали. И это такой оптимизм, так помогает, что мы тоже все свои силы вкладываем, сколько у нас есть.
Благоустройство Горной только часть проекта «Достойная жизнь». Сейчас ветераны готовятся к конкурсу песни, выставке поделок и слушают медицинский семинар «Наше здоровье».
Юрий Омельченко руководитель проекта:
Им рассказывают о всех медицинских ноу-хау. Ведь не каждый пенсионер может себе позволить медицинские журналы или газеты.
Здесь уверены, с приходом пенсии в жизни начинается самая интересная пора, главное — найти то, что тебе по душе. И проект в этом поможет. АСОЛН37

Комментарии (0)

Добавить комментарий