Сегодня: 25 ноября 2614, Пятница

Возвращаемся к визиту губернатора Владимира Чуба в Новочеркасск. Его итоги подводили сегодня в администрации города. По словам городских руководителей, в целом, результаты положительны: Владимир Чуб остался доволен поездкой и, главное, удалось решить несколько важных для Новочеркасска вопросов уже на областном уровне. А на местном городские власти приступили к борьбе с бюрократией. Подробнее — Ирина Поминова.

Визитом губернатора в Новочеркасск остались довольны обе стороны. Сам Владимир Чуб — он отметил, что деньги из областного бюджета для города выделяются не напрасно — и городские власти. Все вопросы, по словам Анатолия Волкова, были решены в пользу новочеркасцев. На ремонт терапевтического корпуса из области поступит 30 млн рублей, за 8,5 млн планируется закончить газификацию Новоселовки. Вопрос о реконструкции 3-й школы пока решается.
Ждут в городе и денег из федерального бюджета. На них планируется закончить строительство дома на улице Визирова. Но, по словам мэра, даже при отсутствии федеральных средств, в этом году дом сдадут, и в него заселятся первые жильцы. Сегодня руководство города беспокоят другие вопросы. Новочеркасцы все больше жалуются на бюрократизм чиновников.
С сегодняшнего дня специальная комиссия начнет проверять, как работают в этом направлении департаментов и служб города. И, если факт нарушения подтвердится, виноватого чиновника могут наказать и даже уволить.

Комментарии (0)

Добавить комментарий