Сегодня: 19 октября 0181, Суббота

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» больше не пройдет. Выпускникам не разрешат пользоваться мобильными телефонами на экзаменах. Нарушителей выдворят из класса и повторно сдать ЕГЭ они смогут только через год. Особенности проведения итоговых экзаменов в новочеркасских школах обсуждали сегодня на совещании с директорами и руководством управления образования.
Итоговая аттестация в столице Донского казачества начнется в мае месяце. Первыми выпускные экзамены будут сдавать длительно болеющие школьники: те, кто обучался на дому или по индивидуальным программам. 3 мая им предстоит блеснуть знаниями по алгебре (для 9-ти классников) и русскому языку (для 11 классников). Остальные — итоги обучения в средней школе начнут подводить с 24 мая — в 11-ом классе и с 30 — в 9-ом. Первые экзамены по технологи ЕГЭ пройдут в Новочеркасске 24 мая. Это химия и 28-го — география, биология и литература. Те, кто на обычном экзамене получит двойку сможет повторить попытку в августе, двоечникам по ЕГЭ такой возможности не предоставят: итоговой оценкой станет среднее арифметическое из оценки по ЕГЭ и годовой.
Сдавать ЕГЭ смогут не только выпускники нынешнего года. Тем, кто решит попытать счастья в этом году нужно обратиться с заявлением в ближайшую школу. Эти заявления потом передадут в управление образования и таких выпускников прошлых лет внесут в специальную базу данных. Проследить за тем, как проходит единый госэкзамен смогут общественные наблюдатели. Ими вполне могут быть родители или представители средств массовой информации. Кандидатуры утверждают на самом высоком уровне.
Для тех, кто не сдаст ЕГЭ в срок по уважительной причине — есть два резервных дня. Но, нужно помнить, что таким ученикам придется сдавать экзамен в Ростове. Пробный ЕГЭ по русскому языку пройдет уже 22 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

О новостях образования. Сегодня в 14-й школе прошло зональное совещание по вопросам единого государственного экзамена. Об итогах проведения ЕГЭ в 2003 году и дальнейшей работе говорили представители (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий