Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье

Компания «МТС» предупреждает об участившихся случаях мошенничества в сфере мобильной связи. Последнее время отмечается «всплеск» активности представителей разного рода криминальных профессий. Причем с каждым годом мошенники действуют все более продуманными методами. Наиболее распространенным способом хищения денег у абонентов мобильной связи сегодня стали так называемые «выигрышные СМС-ки». О том, сколько стоит доверчивость — Анастасия Свинцова.

Вера русского человека в возможность разбогатеть в один миг, по — щучьему велению, и подстегивает мошенников к изобретению все новых способов обмана. Последняя схема отъема денег проста. Вам приходит СМС-ка с сообщением о выигрыше. При этом в списке призов может быть и мобильный телефон, и дорогая иномарка. Для получения выигрыша необходимо приобрести определенное количество карт экспресс-оплаты разного номинала, отправить их PIN-коды на конкретный номер или пополнить с их помощью баланс того или иного телефонного номера. Итог всегда один — деньги абонент потеряет, а обещанные золотые горы никуда не получит.

В последнее время часто такие сообщения абонентам приходят якобы от лица компании МТС. За информацией мы обратились к официальному представителю ОАО «Мобильные телесистемы » в Новочеркасске.

ВАЛЕНТИН СВИНЦОВ — начальник салона-магазина МТС: «ОАО «МТС» сообщает, что не проводит никаких акций, требующих от абонентов предварительного сообщения кому-либо пин-кода карт «Экспресс-оплаты» для получения приза. Ни при каких условиях не сообщайте пин-коды по телефону неизвестным людям. Компания МТС проводит много разных акций, о них можно узнать в салонах-магазинах МТС или на официальном сайте www.rnd.mtc.ru».

Компания МТС рекомендует быть внимательными и всегда проверять информацию. Если же вы все-таки пострадали от действий мошенников, то следует незамедлительно обратиться с заявлением в Органы Внутренних Дел.

Кстати, сегодня карты экспресс-оплаты не единственный способ пополнить лицевой счет. Гораздо проще это сделать через кассу в салонах-магазинах, это доступно даже ребенку, или через платежные терминалы. Они уже установлены в нескольких магазинах в нашем городе. А вскоре появятся в аптеках и супермаркетах. Значительный плюс такого терминала в том, что наименьший платеж здесь не 150 рублей, как по карточке, а всего 10. И это преимущество уже отметили для себя студенты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий