Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Одни дети убегают из дома не в силах терпеть побои и безразличие родителей, других от нерадивых родителей забирают. Год назад мы рассказывали вам о Соне и Паше Дьяковых. Родная мать держала детей на цепи. После того, как малыши больше года не показывались на улице , соседи позвонили в милицию. Приехавший участковый среди горы мусора увидел двух детей прикованных к кровати. Соню и Пашу отвезли в детский дом №8. На их мать завели уголовное дело и лишили родительских прав. Сегодня наши корреспонденты встретились с бывшими заложниками.
Сегодня Соню и Пашу не отличишь от других мальчишек и девчонок. Ребята вместе со всеми жителями этого дома бегают, играют, хотя год назад с трудом ходили. О своем прошлом на цепи брат с сестрой никогда не вспоминают. То, что у них есть мама знают — но возвращаться к ней не хотят. Теперь у них много мам — ребята называют так всех, кто им очень нравится. Год назад Соню и Пашу сравнивали с двумя маленькими зверьками. Сейчас в доме №8 — только один зверек — всеобщий любимец — морская свинка — Фоня.
После длительного лечения и психологической реабилитации ребята научились говорить. Соня уже семь, и молочных зубов нет — совсем как у первоклашки. Но, в отличие от сверстников, в школу она пойдет только через год. Хотя писать буквы и считать девочка уже умеет.
Когда ребята только поступили в этот детский дом, им поставили диагноз — не обучаемые. Воспитатели детского дома и корректирующего детского сада, куда ходят Паша и Соня, это утверждение опровергли. Любовь и внимание даже из самого безнадежного ребенка могут сделать настоящего человека.
На Пашу возлагают большие надежды. Говорят, мальчику было слишком мало лет, чтобы помнить плохое. Сейчас, как самое страшное в своей жизни Паша вспоминает только грозу, когда он был в детском лагере его сильно испугала сверкнувшая молния.

Комментарии (0)

Добавить комментарий