Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

В Новочеркасске 8 августа подписано четырехстороннее Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2003 год между «Ассоциацией производителей углеграфитовой продукции», Новочеркасским электродным заводом, администрациями города и области.

Акционерное общество «Новочеркасский электродный завод» — один из ведущих промышленных гигантов Донского края и крупнейшее предприятие подотрасли. Электроды, выпускаемые для металлургии, успешно конкурируют на внутреннем и внешнем рынках с аналогичной продукцией ведущих мировых фирм. Предприятие играет решающую роль в вопросах благоустройства и содержания города Новочеркасска. Что особо отметил Владимир Чуб.

Соглашение о сотрудничестве непосредственно касается производственной деятельности предприятия. Оно повлияет и на благосостояние всей Ростовской области. Подписав документ, стороны подтвердили свои намерения проводить социально-экономическую политику в интересах Донского края, трудового коллектива предприятия.

*** Комментарий: Дмитрий Шатохин — председатель Правления «Ассоциации производителей углеграфитовой продукции» «Мы работаем со многими администрациями нашей страны, но впервые в Ростовской области мы столкнулись с полным пониманием принципа этого взаимодействия, такого нет ни в одном регионе … взаимодействие между промышленным предприятием и властью становится совершенно прозрачным и понятным для обеих сторон.» ***

По словам Дмитрия Шатохина, прозрачность таких отношений должна привести к улучшению инвестиционного климата на заводе. «Ассоциация производителей углеграфитовой продукции» берет на себя обязательства по привлечению инвестиций в развитие региона и предприятия. Руководство «Ассоциации» намерено в дальнейшем обеспечивать рост производства, вкладывать инвестиции в техническое перевооружение завода.

В 2003-м году эта цифра составит порядка 40-ка миллионов рублей. В свою очередь, областная администрация готова содействовать заводу в росте конкурентноспособности. Она осуществится за счет снижения энергетической составляющей в себестоимости выпускаемой продукции. Областные и городские власти обязуются также привлекать предприятие для участия в конкурсах по размещению заказов на продукцию, приобретаемую для государственных нужд. А руководство самого крупного в Европе электродного завода в 2003 году должно осуществить техническое перевооружение предприятия. И, что немаловажно, средняя зарплата работника составит не менее 7-ми тысяч рублей в месяц.

журналист — АНАСТАСИЯ ПЕЧЕНКИНА , оператор — ВЛАДИМИР ДУДНИК

Комментарии (0)

Добавить комментарий