Сегодня: 19 декабря 2018, Среда
 

Сегодня загорелась детская больница. В считанные минуты на место прибыли пожарные. Больных и медперсонал эвакуировали, очаг возгорания обнаружили, а огонь потушили. Таков примерный сценарий учебного выезда, по которому работали сегодня пожарные части.

На учебной тревоге они также собраны и подтянуты, как в настоящем бою со стихией. Пожар условный, но от этого — не менее ответственный — по плану горит детская больница. Гидрант, Каштан или Департамент — кличек и званий у четвероногого пожарного пруд пруди. Через три минуты после вызова — он уже на рабочем месте. Работники бригады говорят, как только двортерьер слышит рёв мотора пожарной машины — тут же прибегает из дворов, где живёт, на вызов. Он деловито наблюдает за происходящим, а малыши — с удивлением наблюдают за ним.

Сегодня детвору из условно загоревшейся палаты эвакуировать не стали. Врачи не советуют нарушать постельный режим. Их покой и безопасность лохматый огнеборец охраняет с царским спокойствием. Очаг возгорания условно обнаружен и устранён. Они справились на отлично. Пока условно. Но именно от этих условностей и будут зависеть реальные жизни в реальной ситуации. Может быть, это будет жизнь такого малыша.

Комментарии (0)

Добавить комментарий