Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

Их служба и опасна и трудна. Но видна издалека. Милицейский УАЗик и человека в синей форме узнают все жители Черемушек. Местный участковый частый гость не только в неблагополучных квартирах. О своих проблемах с ним делятся и простые жители.

Милицейский Уазик объезжает район Черемушек почти каждый день. С проверками в неблагополучные квартиры Александр Деревянченко ходит около года. Местные сторожилы участкового знают в лицо. Говорят профессия нужная. И к услугам блюстителя порядка обращаются часто.

ТАМАРА КОЗИНА — жительница д.237 по ул. Буденовской: «Район шумный, часто обращаемся к участковому, звоним в милицию, они приезжают, порядки наводят. Молодежь кричит. Есть в нашем доме на 4 этаже неблагополучная квартира. Там все бомжи собираются. Неоднократно милицию вызывали. Приезжают, забирают, разгоняют их.»

В эту квартиру участковый приходит каждую неделю. С жильцом и его «гостями» проводит беседы, чтобы общественный порядок не нарушали и соседей не тревожили. Сломанные трубы, неприятный запах, пьяные обитатели и возмущенные соседи – привычное зрелище для стража порядка. С его появлением таких квартир на участке стало меньше. Меньше и обращений от жителей района.

АЛЕКСАНДР ДЕРЕВЯНЧЕНКО — участковый уполномоченный милиции: «Обстановка на данном участке нормализованная. В основном проживают пожилые люди, которые часто обращаются к нам с заявлениями по поводу того, что в ночное время молодежь нарушает общественный порядок, слушает громко музыку. Так же много поступает заявлений на почве семейно-бытовых отношений соседей.»

Местные жители говорят, пока свою работу милиция общественной безопасности выполняет исправно. Главное пожелание — вечерние обходы участковых. Боятся, в первую очередь, за безопасность детей, которых в этом районе много.

Комментарии (0)

Добавить комментарий