Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

На эхо бесланской трагедии школы ответили ужесточением пропускного режима и повторением правил поведения в экстремальных ситуациях. Сегодня в 25-ой школе прозвучал сигнал тревоги. За несколько минут почти 600 учащихся собрались в школьном дворе. Сигнал оказался учебным, но школьники к произошедшему отнеслись с должной серьезностью. Рассказывает Алексей Лазуренко.
На вводном уроке истории десятиклассники проходят этапы развития исторического знания. С событиями нынешними учитель с 30-летним стажем находит лишь одну аналогию. Так детские судьбы ломал только фашизм. Реакция учителя — возмущение и скорбь. Но ей есть что сказать террористам.
Уроки обрываются совсем неожиданно. В классах вдруг оживает школьное радио.

Внимание: учебная тревога… …соблюдать порядок и дисциплину

К подобным тревогам в 25-й школе уже привыкли. Знают, что нужно выйти из класса, пропустив первоклашек, спустится по лестнице и построиться в школьном дворе. Только самые маленькие картинно зажимают носы. Тревога ведь пожарная, а значит нужно спасаться еще и от дыма. После переклички на улице можно снова возвращаться в классы. В общем веселье учебной тревоги сегодня мелькают испуганные лица. Старшеклассники говорят: от пожара спастись можно, но что делать, если террористы доберутся до родной школы?
Теперь в 25 школе преподаватели ставят пред собой сверхзадачу. Нужно научить детей сопереживать, не забывая и о своей безопасности.
Когда суматоха стихает, в школьном холле остается только охранник. Он и еще где-то бегающий по двору пес сегодня главная защита безмятежного детства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий