Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

В Новочеркасске бесплатно питаются в школьных столовых четыре тысячи двести девяносто три ребенка. В прошлом году одна порция завтрака стоила 8 рублей 20 копеек, в большинстве школ на эту сумму давали стакан сока и булочку. В этом году цена обеда выросла на 80 копеек. Специалисты из отдела образования считают, что даже такое минимальное повышение цены значительно улучшило рацион.

Светлана Семутина начальник отдела питания:
Чтобы попасть в категорию льготников ребенку необходимо предоставить справку о составе семьи и зарплате родителей, затем родительский комитет подает заявление о предоставлении льготы на питание. Во всех городских школах сегодня работают не только столовая, но и буфет, в котором можно купить чай и пироженное. По мнению, Татьяны Жарковой — столовая школы номер 17 справляется со своей работой — ребята-льготники питаются нормально, а вот остальные ребята за своим питанием не следят.

Татьяна Жаркова заведующая столовой школы №17:
По признанию специалистов, Новочеркасск — один из трех городов Ростовской области, которые смогли хорошо организовать школьное питание.

Комментарии (0)

Добавить комментарий