Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Пока не танцы на льду, а только первые шаги. Новочеркасские школьники встали на коньки. Вместо обычных уроков физкультуры юные горожане будут осваивать зимние виды спорта в преддверии Олимпиады в Сочи. Пока по свежему льду катаются только подростки, а когда начнут осваивать мастерство самые маленькие, узнали наши корреспонденты.

Пока это первые шаги по новому льду. И пока не очень удачные. Но здесь есть кому позаботиться о будущих фигуристах. Педагоги, опытные инструкторы и даже управление образования приходят на такие уроки физкультуры вместе с детьми. В администрации города решили, что к зимней олимпиаде у наших южных соседей должны быть готовы все.

ЮРИЙ ЧЕБОТАРЕВ — генеральный директор Ледового дворца: «Это в рамках урока физкультуры будет ведена программа ежегодная. У нас есть договор с муниципалитетом, то есть это постоянное, не временное действие.»

Сегодня на льду шестиклашки. Они пока самые младшие из тех, кто выйдет на каток в этом месяце. Планируется, что каждую неделю здесь будут учить стоять на коньках по 300 учеников городских школ. Ледовый дворец каждый день выделяет по пять бесплатных часов для юных новочеркасцев. Уже в ноябре на лед выйдет и начальная школа.

До нового года откатаются все юные жители казачей столицы. Но уроки физкультуры на льду не закончатся. В течение всех лет учебы школьники будут посещать Ледовый дворец. Тех, кто учится в отдаленных районах города, на лед будут доставлять специально организованным транспортом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий