Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник
 

Возрождение института шефства начинается с Новочеркасска. В минувшую субботу Императора Александра III казачий кадетский корпус обрел сразу нескольких высоких попечителей. Расположенный в столице казачества корпус стал первым учебным заведением Всевеликого войска Донского, заботится о котором теперь будет не только казачество. Но войсковой атаман уверен, что именно с этого у казачат-кадетов начнется новая жизнь. С подробностями — Алексей Лазуренко.
Пробегая по невыспавшимся лицам, холодный ветер весны прячется в казачьи знамена. Но утренний мороз будущему защитнику Отечества — на помеха. Сегодня парад будет принимать сам атаман войска. У донских кадетов начинается новая жизнь. И каждый верит, что многое изменится. Его награды отливают позолотой, а речи уносятся в места боевой славы. Он прошел все «горячие точки» современности.

Учить новочеркасского кадета нести боевую службу уже не нужно. Об этом говорит и гордая выправка, и атаман. Сейчас важно сохранить детство. Всевеликое войско Донское платит за коммунальные услуги корпуса и поддерживает учебный процесс. И на достойный отдых воспитанников денег уже не хватает. В этом и ищет поддержки донской атаман. Хорошо бы, чтоб подрастающая опора могла и в цирк ходить, и на курорт съездить. С доводами атамана донской бизнес согласен. Называться шефом новочеркасского казачьего корпуса решило «Азово-Донское пароходство». Свои наставники появятся и у семи остальных корпусов Дона. А земляки готовы помочь определиться с будущим. Новочеркасский кадет теперь сможет без экзаменов поступить в Военный университет.

Первое воплощение идеи шефства — прямо на плацу. Кадетам дарят спортивную форму с символикой корпуса и войска. Те благодарят парадом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий