Сегодня: 23 января 2020, Четверг

Одно из составляющих успешного развития железнодорожной транспортной системы страны — внедрение новой техники и электронного оборудования. Техническое перевооружение требует и новых навыков. И в этом случае, важный момент процесса — повышение квалификации персонала депо. Эту обязанность на себя взял Новочеркасский электровозостроительный завод. Рассказывает Людмила Оберкович.

Применение микропроцессорной системы управления на
новочеркасских локомотивах потребовало дополнительной подготовки эксплуатационников. С этой целью в Учебном центре НЭВЗа прошли обучение 20 специалистов из различных депо России. Учебный курс «Конструктивные особенности, методы обслуживания и ремонт микропроцессорной системы управления и диагностики электровозов ЭП1 и 2ЭС5К» был рассчитан на 64 часа. Он состоял из теоретических занятий и практики.

Занятия проходили с применением мультимедийной установки для обзора учебного материала, а практика — на тренажерах и непосредственно на рабочих местах в цехах завода. Представители депо отметили хорошую организацию учебного процесса и подготовку преподавателей.

География участников весьма представительна — Амурская, Забайкальская, Дальневосточная, Северо-Кавказская, Западно-Сибирская и другие железные дороги. Завершился этот учебный курс выдачей свидетельств о повышении квалификации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий