Сегодня: 20 ноября 2018, Вторник

461 подворье, около 700 садовых участков и 21 садовое объединение. Почти половину положенных объектов новочеркасский отдел статистики уже внес в историю сельхозпереписи. Город находится если не в списке областных лидеров, то точно в числе стабильных.

СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО — начальник городского управления статистики: «Очень хорошо переписали мы, переписываем, садовые участки, жилой сектор. То, что у нас вызывало наибольшее опасение — работа с гражданами. Я благодарен гражданам города Новочеркасска. Мы работаем с населением в прекрасном контакте. Никаких происшествий пока нет. Никакого противодействия или там чего-то нет. С другой стороны у нас хороший контакт с УВД. Работает целый отряд участковых, который, в общем-то, пока не привлекался, но, в случае чего, они всегда нас сопроводят в какие-то проблемные районы».

Впрочем, проблем у сельхозпереписи все же не мало. Их сегодня обсуждали на областном селекторном совещании. Наиболее сложная ситуация с тем, что в конфиденциальность всероссийской кампании поверили не все жители Дона. Многие по-прежнему думают, что информация попадет в фискальные органы. Наиболее сложная в этом отношении ситуация в городах. Здесь проводится выборочная перепись. В списке попадет только 20% от общего числа сельхозугодий.

Получается, что неискренность близких к земле людей грозит большими неточностями. Еще одна беда — отсутствие хозяина. Статистики не могут найти владельцев более 150 тысяч гектаров плодородной земли дона. Больше всего «ничейной» земли обнаружено в Чертковском, Кашарском, Красносулинском и Багаевском районе. Главам этих муниципалитетов напомнили об особой личной ответственности за проведение сельхозпереписи.

Новочеркасским властям в этом отношении пока ничего не грозит. Проведение переписи в Новочеркасске оценивается, как нормальное. Особые опасения вызывают лишь 9 крупных предприятий, попавших под перепись. Документы они заполняют сами и, по мнению властей, пока делают это «вяло».

Комментарии (0)

Добавить комментарий