Сегодня: 15 декабря 9775, Пятница
 

В районе «Локомотивстроя» вновь обнаружен труп. Причины гибели человека весьма загадочны…

Этот район — «Локомотивстрой» — за последний год вообще стал едва ли не самым криминальным, по количеству совершаемых «тяжких» и «особо тяжких» преступлений, местом во всем Новочеркасске. Здесь трагически погибла от рук подонка-неврастеника восьмилетняя школьница, здесь юные отморозки из х. Яновский насмерть забили человека, здесь грабят, избивают… Место для подобных делишек — лучше не придумаешь. Это (для тех, кто не знает) — единственный «мостик» после одиннадцати вечера между Соцгородом и Молодежным. Ночью темно, с одной стороны кладбище, с другой рельсы. И, как правило, практически никаких прохожих, т.е. потенциальных свидетелей.

В конце прошлой недели на рельсах «Локомотивстроя» был обнаружен труп молодого мужчины, совершенно измочаленный поездом. Личность его удалось установить самим родственникам погибшего — по одежде. В транспортной милиции отказались каким-либо образом прокомментировать случившееся. Как нам стало известно из собственных источников (подтвердить эту информацию, к сожалению, не представилось возможным), в милиции зафиксирован данный факт как несчастный случай. Однако «В» удалось восстановить некоторые подробности произошедшего накануне, которые заставляют сомневаться в «случайности».
Погибший, как выяснилось, не так давно был (а может, и оставался до самой смерти) наркоманом. Потом вроде бы перешел на алкоголь — «клин клином». Но проблемы, по всей видимости, денежные долги, у него оставались — его «кредиторы» якобы устраивали за ним, порой, настоящие гонки по микрорайону.
В тот вечер к нему во двор пришли двое мужчин, один из которых (одетый в камуфляжные брюки), в разговоре несколько раз обмолвился, что служил в свое время в погранвойсках, а недавно как раз отмечался День пограничника. Судя по происходившему на глазах обитателей двора диалогу, погибший не был знаком со своими гостями, во всяком случае, речь шла о том, что «можно было не приходить, а созвониться». Потом они вместе встали и ушли. Домой в ту ночь парень не вернулся. На следующий день обеспокоенные его отсутствием домашние начали поиски. И тогда им стало известно о случившемся: на рельсах был обнаружен сбитый поездом (действительно ли смерть наступила от удара локомотивом, а не раньше ли?) мужчина, одетый точно так же, как и ушедший день назад их родственник. Они выяснили, что тело отправлено в Ростов для проведения экспертизы.
Мыслей о суициде у него и не могло быть: его гражданская жена ждет ребенка — на пятом месяце беременности; у него, как никогда, имелись все основания жить и надеяться на лучшие времена. Переходил через рельсы и не увидел шедший на него поезд? Маловероятно. Расположение позволяет обозревать пространство на несколько десятков метров в обе стороны движения или, по крайней мере, можно заметить огни идущего поезда. Что же тогда произошло? Мы постараемся прояснить ситуацию.
Но в любом случае, район «Локомотивстроя» — мы не хотим пугать горожан, но факты — штука упрямая! — становится все более и более опасным. Нужно что-то делать, дабы избежать повторения таких случаев. Люди возмущены и обеспокоены происходящим. Прежде всего, считают они, следует добиться нормального освещения территории. Во-вторых, если уж настолько участились криминальные происшествия, наладить патрулирование района милицейскими нарядами.

Александр Северский

Комментарии (0)

Добавить комментарий