Сегодня: 20 октября 2300, Суббота
 

После прибытия самолета Президента в южную столицу 29 июня первое лицо страны встретит на летном поле руководство Южного федерального округа, области и города.

— А казаки поднесут Владимиру Владимировичу, как и положено, традиционную чарку водки и донской каравай, — рассказал заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Владимир ВОРОНИН. — Это обязательно, тем более что он — казачий полковник, чин ему присвоили во время последнего пребывания на Дону, в станице Вешенской.

Затем глава государства на специально доставленном лимузине «Мерседес» из гаража особого назначения в сопровождении губернатора Ростовской области Владимира Чуба и полпреда в ЮФО Дмитрия Козака отправится в ГУВД области, где ему представят программу «Безопасный город». Далее в программе — главное мероприятие: заседание Государственного Совета, посвященное первоочередным мерам по реализации государственной системы профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности.

А пока важные мужи будут обсуждать серьезные политические вопросы в Don-Plaza, их жены во главе с Людмилой Путиной прокатятся в Новочеркасск и Старочеркасск — посмотреть на красоты прежней и нынешней столиц донского казачества.

— Мы хотим показать Людмиле Александровне и другим гостьям Войсковой Кафедральный Собор и другие памятники, повествующие об истории нашего края, — пояснили нам в правлении Всевеликого Войска Донского. — Также планируются речные прогулки по Дону.

К приезду Президента России перед аэропортом установили «партийного» медведя.

Где разместятся VIP-персоны

Объявления о том, что «мест нет», появились в главных гостиницах еще за неделю до начала Госсовета. — Извините, все номера заняты, — сказали нам в конгресс-отеле Don-Plaza. — До 1 июля мы бронь не принимаем — до того дня, пока не разъедутся высокие гости. В частности, президент Грузии Михаил Саакашвили и главы других стран СНГ. В гостинице «Ростов» мест тоже не оказалось: — До 3 июля все забронировано, — уточнила девушка-администратор. — Уже приехала большая делегация из Венесуэлы. Как нам удалось выяснить, президент этой страны Уго Чавес будет жить отдельно от своих подчиненных. Для него уже подготовили «люкс» в одной из частных гостиниц на Пушкинской. А соседом его, скорее всего, будет глава Белоруссии Александр Лукашенко. По слухам, «батька» отказался от номера в Don-Plaza, узнав, что там разместятся Саакашвили и Ющенко. Где остановится сам Путин — тайна за семью печатями. Но с большой долей вероятности можно говорить, что это будет партийная дача на Северном, где принимают самых высоких гостей. БЕЗОПАСНОСТЬ Путина готовы охранять даже с воздуха Система охраны первого лица в государстве — святая святых спецслужб. — В России она тщательно отработана, на высшем уровне, — рассказал на условиях анонимности один из сотрудников бывшего 9-го Управления КГБ СССР. — Самое главное в охраннике — не мускулатура или «ствол», а голова, способная моментально анализировать ситуацию и предугадывать опасность. Президента охраняют четыре «круга» телохранителей. — В Федеральной службе охраны служат настоящие суперагенты, которые даже круче бойцов из «Альфы» и «Вымпела», — гордо заявил еще один бывший сотрудник ФСО Денис ХРАМЦОВ, охранявший Владимира Путина в бытность его премьер-министром. — У них узкая специализация, а сотрудники Службы безопасности главы государства обучены абсолютно всему! Также участников Госсовета призвана охранять техника: во время заседания и последующего не- официального саммита глав СНГ над Ростовом будет кружить специально выписанный из Москвы беспилотный дирижабль, который с высоты 200 м благодаря своей аппаратуре с высокой разрешающей способностью может даже читать газету или разглядывать номера машин. Всего для обеспечения общественного порядка на время заседания Госсовета РФ в Ростов прибыли сотрудники МВД из 20 регионов России. Среди прикомандированных милиционеров — участковые, сотрудники угрозыска, патрульно-постовой службы и ГИБДД.

Комментарии (0)

Добавить комментарий