Сегодня: 16 декабря 5606, Суббота
 

Сколько в Новочеркасске сирот или детей, нуждающихся в попечительстве и опеке. Начать общую дискуссию о том, как помочь таким малышам решили на радиостанции «Серебряный дождь — Новочеркасск». Месяц ведущие будут обсуждать эти проблемы со специалистами, преподавателями, социальными педагогами, чиновниками. Уже сейчас, по сути только начавшись, акция начала приносить плоды: малыши, историю которых рассказали на страницах газет в рамках акции, заинтересовали потенциальных родителей.

Всем доброго вечера! Это «Live of life», 107.8 FM, радиостанция «Серебряный дождь — Новочеркасск». Все вы знаете, что с 11 июня у нас проходит социальная акция «Счастливая семья». «Подарить ребенку тепло и радость — просто» — это слова из рекламного ролика социальной акции радиостанции «Серебряный дождь — Новочеркасск». В минувшую пятницу в рамках проекта на радиостанции прошел часовой прямой эфир с участием работников управления образования, отдела опеки и самих ребят. Самых активных из них наградили подарками от радиостанции. Но самым лучшим сюрпризом, уверены на «Серебряном дожде», станет немного внимания и тепла к таким ребятам.

ЕЛЕНА ПРОТАСОВА — директор радиостанции «Серебряный дождь — Новочеркасск»: «Акция называется «Счастливая семья», цель этой акции заключается в том, что бы привлечь внимание взрослых к проблемам детей из детских домов, проблеме усыновления, опеки, попечительства.»

Это уже второй проект радиостанции «Серебряный дождь — Новочеркасск», которые воплощается не только в эфире. Оба они для детей, первый стартовал в 2005 году, и был рассчитан на ребят, одаренных в музыке, он назывался «Золотые голоса». Второй, продолжается в эти дни — он тоже для детей, но социально значим.

ЕЛЕНА ПРОТАСОВА — по-прежнему: «Мы были бы рады, если бы раздавались звонки на радиостанцию, и обсуждалась эта проблема, у нас есть программа, которая идет в прямом эфире, в принципе, мы это и делаем уже, мы рассказываем о детях, которые находятся в детских домах Новочеркасска и если кого-то эта проблема затронула и хотели бы усыновить или установить опеку и попечительство то это возможно и эту информацию можно узнать на нашей радиостанции.»

Акция стартовала 11 июня и продлится до 11 июля, но на радио «Серебряный дождь — Новочеркасск» верят, что это только начало большого движения, благодаря которому малышам в детских домах Новочеркасска станет жить чуть комфортнее и теплее, а некоторые из них, возможно, найдут настоящую семью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий