Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг

Благополучно ли донское информационное пространство? Почему некоторые СМИ, просуществовав какое-то время, бесследно исчезают? Каков контроль за состоянием памятников истории и культуры? 12 января ответы на эти и другие вопросы дала на пресс-конференции руководитель управления Росохранкультуры по ЮФО Татьяна Селедцова.

Ростовская область заняла первое место по числу средств массовой информации в Южном федеральном округе. На донской земле более 1000 редакций – это четверть всех СМИ, функционирующих в ЮФО.

По мнению Татьяны Селедцовой, в журналистике ЮФО за 2004 год наметился рад положительных тенденций. Журналистское сообщество наработало определенный опыт в отношениях с властью, аудиторией, законодательством в целом. Она отметила профессиональные действия журналистов в сложных ситуациях.

Из информационного поля ежегодно исчезает более 200 СМИ. Татьяна Селедцова считает этот процесс закономерным. Он связан с развитием рыночных отношений. Что касается охраны культурного наследия, то проблем здесь больше, чем достижений. Некоторые памятники перейдут из федерального в региональное ведение. Помогут ли новшества улучшению финансирования их охраны и содержания покажет время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий