Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

В преддверии предстоящего отопительного сезона тема задолженности за газ становится особо актуальной. Это было подчеркнуто на совещании, состоявшемся 8 сентября в областной администрации.
В числе крупнейших должников — Гуково, Зверево, Донецк, Шахты, Азов, Аксайский район. Всего же на сегодняшний день 19 муниципальных образований области имеют перед «Ростоврегионгаз» просроченную кредиторскую задолженность на сумму 73 миллиона рублей, включая 23 млн. руб., по которым выплата отложена на год. Вместе с текущими платежами долг за газ составляет в целом по области 111 миллионов рублей.
Заместитель губернатора — министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади напомнил участникам совещания, что областная администрация на протяжении полугода уделяла самое пристальное внимание вопросам неплатежей за потребленные энергоресурсы.
Благодаря принятым мерам с апреля по сентябрь предприятиями ЖКХ области оплачено за потребленный газ 360 миллионов рублей. Из 38 муниципальных образований области 15 городов и районов не только выплатили долги, но и перешли к кредитованию поставщиков газа в счет предстоящего отопительного сезона. В их числе — Белая Калитва, Новочеркасск, Миллерово, Таганрог и другие территории, сообщает сайт администрации Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий