Сегодня: 25 сентября 1975, Четверг

Поддержка роста численности населения была и остается одной из наиболее актуальных задач социальной политики государства. Особенно это важно в настоящий момент, когда были обнародованы результаты переписи населения России 2010 года, показавшие тенденцию снижения числа наших граждан. Согласно же большинству прогнозов в ближайшие 20 лет эта тенденция будет способна достигнуть серьезных высот, что может привести к «вымиранию страны» и превращению ее в «пустое поле», как это и подчеркивает в своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика в России» В.В.Путин.
А ведь действительно, именно данный аспект должен интересовать государство в первую очередь. Ведь сам принцип существования демократического государства зависит от факта суверенитета народа. Если же численность населения уменьшается такими темпами как сейчас, а поток мигрантов возрастает, то это говорит об ослабление народного суверенитета, а так же о возможной потере России своей суверенности. Ну, это уж совсем в чрезвычайной ситуации! Поэтому В.В. Путин, продолжая идею, начатую в своей статье, посвященной национальной политике ставит задачу изменения принципа приема мигрантов в нашу страну. В первую очередь нужно привлекать на переселение наших соотечественников, оставшихся после распада СССР за пределами России. А это ни много, ни мало 25 миллионов человек, и это только русского населения! Ведь есть же народы, развивающиеся в лоне культуру Русского мира, способные так же усилить Россию и внести свой вклад в развитие страны.
Привлекать в Россию нужно и людей, способных интегрироваться в лоно российской культуры и цивилизации, а не строящих здесь свои национальные колонии. Это тоже весьма важный момент. Почему бы людям из других стран, разделяющим наши с вами общие ценности, не способствовать подъему России? Это было всегда, как во времена Российской империи, так и во времена СССР. Однако здесь всегда нужно помнить о том, что многие государства развивают идею по формированию зависимых от них территорий благодаря кооптации в их элиту своих представителей. Потому к подобным проявлениям нужно отнестись довольно аккуратно.
Урегулированная и грамотная миграционная политика, совместно с поддержкой многодетных семей и рождаемости в России будет способствовать не только демографическому росту населения, но и развитию и укреплению суверенитета самой страны в целом. И как подчеркивает премьер-министр Российского правительства, подобная политика должна приобрести постоянный характер, а не озвучиваться лишь «от выборов до выборов», с чем и стоит согласиться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий