Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

В Российской Федерации последовательно реализуется государственная политика социальной поддержки граждан, которая включает прямые выплаты, налоговые льготы, адресную помощь, меры поддержки по социальному статусу и жизненной ситуации, возрасту и состоянию здоровья

В мае 2019 года внесен новый законопроект об информировании россиян о положенных им льготах. Законопроектом предлагается наделить субъект Российской Федерации правом информировать заявителей о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах, на которые могут претендовать заявители.

«Обязательное, полное доведение информации и помощь в востребованности мер социальной поддержки гражданами станет новым качеством государственной социальной политики и обеспечит эффективность адресных мер», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев в беседе с журналистом «Делового Новочеркасска».

Алексей Кобилев

Принципиально важно, что государство, взяв на себя новые социальные обязательства, не только гарантирует их исполнение и проявляет заинтересованность в том, чтобы гражданину было известно на какие меры социальной поддержки он может претендовать, с тем, чтобы оперативно воспользоваться своими правами. То есть государство помогает гражданину, содействует и фактически обеспечивает доведение мер поддержки до исполнения в интересах гражданина.

«Гражданин самостоятельно, в зависимости от места жительства, доступности услуг связи и навыков, сможет выбрать удобный лично для него способ получения информации (например, через портал госуслуг или через посещения органа власти). Предоставление информации будет осуществляться в момент обращения», — заключил Донской парламентарий.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий