Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Благодаря инициативе правительства по легализации самозастроя, возможно, до 1 января 2007-го года в России большинство граждан превратится в мелких собственников. Чтобы они смогли оформить в собственность дачные домики, гаражи, сараи и прилегающую землю, правительство изменило восемь федеральных законов.

Законопроект вводит заявительный порядок признания прав собственности на земельный участок. Дачники смогут выбирать между арендой и оформлением участка в собственность. Кроме того, будет узаконена фактически сложившаяся площадь земельного участка, если нет возражений соседей. Регистрация прав на недвижимость будет привязана к правам на землю. Если они есть, то и недвижимость зарегистрируют, в том числе и жилой дом.

Амнистия означает, что до 1 января 2007-го года вы обращаетесь к местным властям и они обязаны зарегистрировать ваш самозастрой. Для этого нужен лишь документ с правами на землю, акт приемки объекта капитального строительства и технический паспорт. Пока донские власти власти не могут предположить, насколько увеличится фонд недвижимости после процедуры регистрации.

«Объем самозастроя нам неизвестен. Гражданам не нужно заниматься самозастроем, нужно только оформить несколько листов документации, пойти и зарегистрировать. А то, что уже было построено, подлежит перерегистрации, и я сегодня не вижу каких-то проблем, если не нарушены пожарные, санитарные нормы, не ущемляются права соседей», — отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

Комментарии (0)

Добавить комментарий