Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Для студентов машиностроительного колледжа тема религиозной терпимости может и не столь близка. Однако, Отец Андрей, рассказывавщий ребятам о конфликтах идеологий считает, что именно молодежь наиболее подвержена экстремистским радикальным течениям.
отец Андрей:
«У нас периодически вспыхивают такие конфликты на почве бытовой и национальной розни. Человек — существо идеологическое. Если мы ведем диалог и ищем общие точки соприкосновения, то мы ищем возможные варианты совместного проживания на одной земле в рамках одной государственной структуры.»
Для ребят, которые только по телевизору видели войну в Чечне, слышали о войне в Ираке пока остается непонятным зачем и кому это нужно. Но для отца Андрея, который сам был в зоне боевых действий ответ на вопрос что может прекратить межрелигиозные конфликты очевиден.
Ребята признаются,что они мало задумываются о противостоянии духовности, традиций и права, о цивилизационных конфликтах между христианским и мусульманским миром, но они уверены, что душа человека не зависит от его религиозной принадлежности.
Анна Клименко учащаяся НМК:
«Нельзя подразделять людей на религии. В каждой религии есть хорошие и плохие. То, что говорят, что ислам — плохо, а христианство — хорошо, — нельзя говорить.»

Комментарии (0)

Добавить комментарий