Сегодня: 20 января 2020, Понедельник
 

У донских буренок и пятачков большие перспективы, уверяет заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Александр Овчаров. Накануне он дал интервью изданию <Выбор Дона>. По словам чиновника, серьезная трудность заключается в том, что большинство донских хозяйств оказались не готовы работать в условиях национального проекта. Обзор новостей 37 канала.
Много сил и энергии донских чиновников ушло на то, чтобы разъяснить: деньги, как раньше, раздавать не будут. Чтобы получить инвестиции, хозяйство должно иметь залоговую базу, и суметь доказать банку, что есть гарантии возврата кредита. Кроме того, необходим добротный бизнес-план. После жесткого отбора, в основе которого лежали четкие требования банков к бизнес-планам и наличию у хозяйств ликвидного обеспечения под кредиты, в реестре участников национального проекта осталось 27 животноводческих хозяйств. В общей сложности они привлекли для реализации своих проектов свыше двух миллиардов заемных средств, и сегодня активно осваивают полученные кредиты. Среди значимых проектов строительство нескольких свинокомплексов в Каменском районе и Батайске. Еще один активный участник национального проекта — хозяйство из Песчанокопского района «Прогресс-Агро». Это предприятие взялось увеличивать и свиное поголовье, и поголовье крупного рогатого скота. Сегодня в хозяйстве завершается строительство нескольких новых корпусов, весной оно закупило высокопродуктивный племенной скот из Германии.
Общий объем привлеченных, благодаря нацпроекту, дешевых кредитов превысил в нынешнем году два миллиарда рублей. Кроме того, в рамках национального проекта предусмотрено снижение ввозных таможенных пошлин на импортное сельскохозяйственное оборудование, не имеющее аналогов российского производства. Таким образом, за два года поголовье свиней в Ростовской области увеличится на 520 тысяч голов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий