Сегодня: 23 ноября 5564, Понедельник
 

Это как зарница для взрослых. Только в игры играют те, кто только что вернулся из горячих точек. На первые окружные соревнования съехались бойцы спецназа и разведки из Владикавказа, Нальчика, Новочеркасска и Армавира. Торжественное построение, а дальше несколько дней выполнения заданий командования, сдачи нормативов.

«Тяжело в учении, легко в бою». Им это известно лучше, чем кому-либо. Потому к обычным заданиям НВП здесь относятся с повышенной серьезностью. Это на полигоне борьба за оценку, в реальности — на кону жизнь: не успеешь надеть костюм радиационной защиты — получишь дозу. Еще нужно уметь выживать. Построить шалаш, развести костер и вскипятить воду. Первое подразделение справляется за 18 минут.

Еще будет огневая полоса, стрельбы и марш-бросок. Все для того, чтобы определить кто подготовлен лучше и в чем отстают остальные. А значит наметить какие нововведения необходимы в обучении. Итоги станут известны завтра, победитель получит кубок, правда переходящий. А в будущем году планируют сделать соревнования всероссийскими, если получится привлекут и коллег из стран СНГ. АИАСн37кпКЛ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий