Сегодня: 28 марта 2020, Суббота

Для Новочеркасского МЭОКа уже закуплено 100 сеток для сбора ПЭТ-бутылок!

«Мы на пути реформирования отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами. Первый год реформы выявил проблемы, которые требуют комплексных решений. Это, в первую очередь, внедрение раздельного сбора и проведение просветительской работы с населением о культуре раздельного сбора отходов», — поясняет директор ЭКОГРАД-Н, Галина Картушина.

 Первые шаги по внедрению раздельного сбора были уже сделаны на начальном пути мусорной реформы. На официальных сайтах регионального оператора и администрации города об этом размещена информация. Согласно утвержденному медиаплану, подготовлены информационные листовки о раздельном сборе ТКО. Также, были направлены письма в управляющие компании, ТСЖ, ТСНс предложением – организовать информационные встречи с жителями МКД. Несколько таких рабочих встреч с темой о возможности внедрения раздельного сбора отходов уже проведены.

«На информационных встречах мы доводим до сведения жителей регламент заключения договора на раздельный сбор отходов и, соответственно, рассказываем о применении понижающего коэффициента на оплату коммунальной услуги», — комментирует Галина Картушина.

Сегодня, региональный оператор закупил 100 сеток для сбора ПЭТ-бутылок. Соответствующий реестр контейнерных площадок с накопителями для сбора бутылок будет размещен на официальном сайте ЭКОГРАД-Н – http://ekograd-n.ru/, а также в СМИ.

Более подробную информацию о возможности размещения на своей контейнерной площадки сетки для сбора ПЭТ-бутылки можно узнать у сотрудников регионального оператора по тел.: 8 (8635) 21-59-60, или направив запрос на электронный адрес ekograd-n@mail.ru.

Стоит помнить, что эффективность раздельного сбора ТКО зависит, прежде всего, от добросовестной сортировки мусора, требует ответственности и осознанности граждан.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий